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Mostrando entradas de enero 17, 2011

ALIMENTOS DE COLOR AZUL-VIOLETA, BENEFICIOS PARA NUESTRA SALUD.

LOS COLORES DE LA SALUD: EL AZUL-VIOLETA En los alimentos el color violeta está presente tanto en frutas como en verduras, mientras que el azul no aparece a no ser en algún tipo de alga o postres pintados (tartas). ¿Cómo influyen las frutas y vegetales y sus colores azul-violeta en la salud? y ¿qué frutas y verduras se incluyen en este color. ¿Qué poseen estos alimentos? Los colores violeta o azulado son debidos a la presencia de un pigmento llamado antocianina , el cual es un excelente antioxidante, según se ha podido comprobar, neutraliza varios elementos que causan el cáncer. Dilatan los vasos sanguíneos, lo cual puede resultar muy positivo para disminuir el riesgo de que se presenten accidentes cardiovasculares, además de estimular el cerebro. Además poseen proantocianidinas y antocianidinas , las cuales son conocidas como súper antioxidantes , ya que resultan ser 50 veces más activas que la vitamina E y 20 veces más activas que la vitamina C. Resultando muy eficaces en la preve