Tras muchos estudios científicos se van ampliando los beneficios de la nuez de California.
Uno de los últimos estudios realizado por el Centre de Investigación y Prevención Yale- Griffin publicado en la revista Diabetes Care salio a la luz en el presente mes en el que se demuestra que el hecho de comer 56 gramos diarios de nueces con una dieta equilibrada durante un mínimo de ocho semanas ayuda a mejorar el fluido de la sangre en personas que padecen diabetes tipo 2, cosa que sugiere una reducción del riesgo de padecer enfermedades del corazón. Además, la tendencia a creer que la nuez hace subir de peso, se a demostrado que nada más lejos de la realidad, ya que los expertos consideran que es un alimento propio y aconsejable en las dietas de adelgazamiento por su efectos saciador,muy importante a la hora de mantenerse firme a la hora de seguir un régimen, pues reduce el hambre.
A continuación destacamos demás beneficios para la salud:
-Previene las enfermedades cardiovasculares por la composición única en nutrientes que pueden ayudar a reducir el colesterol, reduciendo la inflamación y mejorar la función arterial.
-Es el único fruto seco con una cantidad significativa de Omega-3. Estando demostrado que estos ácidos grasos esenciales ayudan a reducir enfermedades cardiovasculares, diabetes, hipertensión y obesidad. A parte de haber pocos tan completos desde el punto nutricional.
-Unas cuantas nueces al día es una fuente rica de vitamina B6, ácido fólico, fósforo, magnesio y cobre.
Además de contener antioxidantes como la melatonina o el selenio, que están asociados con la reducción de diversos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas. Son ricas en proteínas vegetales (6,5 gramos por cada 42,5 gramos de nueces) y no contiene colesterol.
Resumiendo:
Las nueces de California cosechadas en el valle de California en los Estados Unidos. Debiendo saber que son una de las tierras más fértiles de todo el planeta, recogiéndose de ellas el 99% de este fruto.
Como hemos visto existen muchas razones para introducirlas en nuestra dieta... disminuyen el colesterol, la hipertensión arterial, contribuyen a un mejor control metabólico de la diabetes, mejoran la función endotelial, contienen propiedades antitrombóticas y posiblemente también antiarrítmicas, proporcionan saciedad y no contribuyen a aumentar de peso, reducen el riesgo cardiovascular, regulan el transito intestinal, es uno de los pocos alimentos totalmente naturales, ofreciendo una gran riqueza y variedad en nuestros platos si las introducimos en ellos ect, ect...
PUES INTERNAUTAS HABLA QUE COMER NUECES, ¿NO CREÉIS? Información recogida de "el Periódico. Darío Reina.
A continuación un vídeo que plasma una forma de vivir ecológicamente con casas realizadas en piedra y madera, que disfrutéis de las vistas.
BENEFICIOS DE ALIMENTARSE CON ALIMENTOS DIETÉTICOS Y ECOLÓGICOS.
Los alimentos ecológicos contienen entre un 40% y un 60% más de vitaminas y minerales que los productos convencionales y menos porcentaje de agua, por eso aportan, toda una serie de propiedades al cuerpo para resistir mucho mejor las enfermedades, preveniéndonos de ellas e incluso llevando un mejor control de estas.
También se conservan mucho mejor y poseen un contenido en nutrientes superior, cosa que se traduce en unas mejores cualidades internas, ya que al ser elaborados de forma artesanal recuperan su sabor y aroma original. Además, garantizan la máxima calidad durante todas las fases de la cadena agro-alimentaria.
La consecuencia es que son mucho más beneficiosos para la salud, pero también para el medio ambiente. La certificación ecológica garantiza que el proceso de producción de alimento ha estado estrictamente respetuoso con el entorno, hecho que permite contribuir a la diversidad biológica y a prevenir el cambio climático.
Información recogida de "el Periódico" por Victor Fúser.
Empresas del Grupo Salud e Imaginación se dedican a la producción de estos productos, entre sus marcas estan: Int-salim, Eco-salim.
La casa Santiveri es también una empresas que mira por la salud de la persona, ofreciendo en sus productos esta característica.
Exigir que los alimentos de los cuales nos alimentamos, no tengan aditivos ni conservantes, buscarlos, rechazar los que tengan algo que no sea sano. Es una manera de exigir lo que en un principio debería de ser.
Alimentarnos naturalmente y facilidad a la hora de conseguir estos productos que estamos en derecho de tomar sin ningún tipo de química,es lo que deberíamos de lograr.
Cada vez somos + conscientes de que nos tenemos que cuidar, cuidando lo que introducimos en nuestro aparato digestivo, ya que ello es lo que nos da más certeza para cuidar nuestra salud y protegerla.
En el año 2009 la agricultura ecológica se a ampliado en superficie de terrenos dedicada a este tipo de producción en un 21,6%, aumentando también el numero de productores, aportando con ello, productos sin pesticidas ni abonos de síntesis química, evitando las técnicas que fuerzan las producciones vegetales y animales, no recurriendo a organismos modificados genéticamente.
El resultado son alimentos mucho más sabrosos, de una alta calidad, nutritivos, seguros y mas respetuosos con el medio natural, que es al fin y al cabo lo que nos conviene a todos.
1 abrazo para todos y espero que lo enunciado anteriormente os sirva de de utilidad.
LUNA SERENA.
http://www.elmercadoecologico.com/
http://maricmasi.blogspot.com/2010/05/el-poder-de-las-piedras.html
Uno de los últimos estudios realizado por el Centre de Investigación y Prevención Yale- Griffin publicado en la revista Diabetes Care salio a la luz en el presente mes en el que se demuestra que el hecho de comer 56 gramos diarios de nueces con una dieta equilibrada durante un mínimo de ocho semanas ayuda a mejorar el fluido de la sangre en personas que padecen diabetes tipo 2, cosa que sugiere una reducción del riesgo de padecer enfermedades del corazón. Además, la tendencia a creer que la nuez hace subir de peso, se a demostrado que nada más lejos de la realidad, ya que los expertos consideran que es un alimento propio y aconsejable en las dietas de adelgazamiento por su efectos saciador,muy importante a la hora de mantenerse firme a la hora de seguir un régimen, pues reduce el hambre.
A continuación destacamos demás beneficios para la salud:
-Previene las enfermedades cardiovasculares por la composición única en nutrientes que pueden ayudar a reducir el colesterol, reduciendo la inflamación y mejorar la función arterial.
-Es el único fruto seco con una cantidad significativa de Omega-3. Estando demostrado que estos ácidos grasos esenciales ayudan a reducir enfermedades cardiovasculares, diabetes, hipertensión y obesidad. A parte de haber pocos tan completos desde el punto nutricional.
-Unas cuantas nueces al día es una fuente rica de vitamina B6, ácido fólico, fósforo, magnesio y cobre.
Además de contener antioxidantes como la melatonina o el selenio, que están asociados con la reducción de diversos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas. Son ricas en proteínas vegetales (6,5 gramos por cada 42,5 gramos de nueces) y no contiene colesterol.
Resumiendo:
Las nueces de California cosechadas en el valle de California en los Estados Unidos. Debiendo saber que son una de las tierras más fértiles de todo el planeta, recogiéndose de ellas el 99% de este fruto.
Como hemos visto existen muchas razones para introducirlas en nuestra dieta... disminuyen el colesterol, la hipertensión arterial, contribuyen a un mejor control metabólico de la diabetes, mejoran la función endotelial, contienen propiedades antitrombóticas y posiblemente también antiarrítmicas, proporcionan saciedad y no contribuyen a aumentar de peso, reducen el riesgo cardiovascular, regulan el transito intestinal, es uno de los pocos alimentos totalmente naturales, ofreciendo una gran riqueza y variedad en nuestros platos si las introducimos en ellos ect, ect...
PUES INTERNAUTAS HABLA QUE COMER NUECES, ¿NO CREÉIS? Información recogida de "el Periódico. Darío Reina.
A continuación un vídeo que plasma una forma de vivir ecológicamente con casas realizadas en piedra y madera, que disfrutéis de las vistas.
BENEFICIOS DE ALIMENTARSE CON ALIMENTOS DIETÉTICOS Y ECOLÓGICOS.
Los alimentos ecológicos contienen entre un 40% y un 60% más de vitaminas y minerales que los productos convencionales y menos porcentaje de agua, por eso aportan, toda una serie de propiedades al cuerpo para resistir mucho mejor las enfermedades, preveniéndonos de ellas e incluso llevando un mejor control de estas.
También se conservan mucho mejor y poseen un contenido en nutrientes superior, cosa que se traduce en unas mejores cualidades internas, ya que al ser elaborados de forma artesanal recuperan su sabor y aroma original. Además, garantizan la máxima calidad durante todas las fases de la cadena agro-alimentaria.
La consecuencia es que son mucho más beneficiosos para la salud, pero también para el medio ambiente. La certificación ecológica garantiza que el proceso de producción de alimento ha estado estrictamente respetuoso con el entorno, hecho que permite contribuir a la diversidad biológica y a prevenir el cambio climático.
Información recogida de "el Periódico" por Victor Fúser.
Empresas del Grupo Salud e Imaginación se dedican a la producción de estos productos, entre sus marcas estan: Int-salim, Eco-salim.
La casa Santiveri es también una empresas que mira por la salud de la persona, ofreciendo en sus productos esta característica.
Exigir que los alimentos de los cuales nos alimentamos, no tengan aditivos ni conservantes, buscarlos, rechazar los que tengan algo que no sea sano. Es una manera de exigir lo que en un principio debería de ser.
Alimentarnos naturalmente y facilidad a la hora de conseguir estos productos que estamos en derecho de tomar sin ningún tipo de química,es lo que deberíamos de lograr.
Cada vez somos + conscientes de que nos tenemos que cuidar, cuidando lo que introducimos en nuestro aparato digestivo, ya que ello es lo que nos da más certeza para cuidar nuestra salud y protegerla.
En el año 2009 la agricultura ecológica se a ampliado en superficie de terrenos dedicada a este tipo de producción en un 21,6%, aumentando también el numero de productores, aportando con ello, productos sin pesticidas ni abonos de síntesis química, evitando las técnicas que fuerzan las producciones vegetales y animales, no recurriendo a organismos modificados genéticamente.
El resultado son alimentos mucho más sabrosos, de una alta calidad, nutritivos, seguros y mas respetuosos con el medio natural, que es al fin y al cabo lo que nos conviene a todos.
1 abrazo para todos y espero que lo enunciado anteriormente os sirva de de utilidad.
LUNA SERENA.
http://www.elmercadoecologico.com/
http://maricmasi.blogspot.com/2010/05/el-poder-de-las-piedras.html
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